万源新闻 首页> 财经> 正文

食客因送餐迟到投诉送餐员 饭菜被倒在家门口

2019/10/3 20:39:26
  

  1月12日,家住天津河西区的张女士在百度外卖上订餐,收到时饭菜已经凉了,张女士拨打百度外卖的客服电话反映情况,随后该订单被取消,钱也退回给了张女士。但让张女士没想到的是,不一会儿,送餐员再次来到张女士家门口,要求要回已经凉了的饭菜。转天早上上班时张女士发现,昨晚退给骑手的饭菜竟被倾倒在了家门口的楼道里。

  取消订单后饭菜被送餐员倒在家门口

张女士一家当晚的订餐
张女士一家当晚的订餐
  1月12日晚上六点半,张女士在百度外卖上定了一份晚饭。一个小时后,张女士收到了自己预定的饭菜,但是已经凉了。“饭菜来的时候都已经凉透了,真的没法吃了。”张女士告诉新闻117(微信号:news117)记者,“我给他们官方客服10105777打电话,想要问问这种情况该怎么处理。工作人员说帮我核实一下。”八点半时,张女士发现自己这单外卖被取消了,钱也退到了自己的账户里。
从时间显示,骑手并没有耽误送餐时间
从时间显示,骑手并没有耽误送餐时间

  本以为事情已经解决了的张女士,不一会儿接到了送餐员的电话,“他很生气的质问我为什么取消订单,我说是因为饭菜凉了,而且取消订单是你们公司的行为。”张女士说,送餐员表示要来张女士家把刚才送的饭菜拿走。

  送餐员再次上门时,张女士用手机录下了视频。从视频中可以看到,送餐员想要回全部的餐品,张女士的丈夫表示,“只有这么多了。”几句争执之后,张女士表示:“我们没有必要跟你矫情。”随后关上了房门。
13日一早,正要去上班的张女士发现,昨晚送餐员取走的饭菜被扣在了家门口的楼道里,“一看就是故意倒在地上的。”张女士说。

  13日一早,正要去上班的张女士发现,昨晚送餐员取走的饭菜被扣在了家门口的楼道里,“一看就是故意倒在地上的。”张女士说。

  平台转嫁矛盾 顾客感觉“没有隐私”

  张女士认为,虽然不能接受送餐员把饭菜抛洒在家门口的行为,但是是百度外卖平台把矛盾转嫁到了外卖员和顾客的身上,“我第一次打电话就是想问一下这种情况该怎么处理,工作人员把订单取消了,但是却没有跟送餐员沟通好。送餐员第一时间就来质问我们,并且气愤的上门要把外卖取走,平台也并没有告知我们送餐员还需上门取餐。”

  同时,张女士表示,这本是平台与餐厅之间的问题,但是平台的这种处理方式让顾客觉得“没有隐私,很不安全”。“平台也没有告诉我外卖送晚了的原因,因为我的投诉直接影响了送餐员的收入,现在大部分的送餐员年纪都不大,心理承受能力也比较差,知道了我们的家庭住址和电话,像这个送餐员一样,随时都可以找到我们,平台这样激化矛盾,让我们觉得没有隐私,特别没有安全感。”张女士说。

  13日,张女士再次拨打了百度外卖的客服电话,工作人员表示会对张女士反映的问题进行核实。


更多精彩:
风云影院 http://www.6446.tv/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号