万源新闻 首页> 财经> 正文

已婚女子情迷通缉犯 妨害公务撕打民警被批捕

2019/10/3 14:43:22
  

核心提示

今年8月,民警接到报警后前往处理一起恋爱纠纷,女子称其男友将其手机强行占有多日未归还。民警一听到犯罪嫌疑人的名字,立刻意识到该男子很可能是他们网上追逃的犯罪嫌疑人。现场将其抓获,女子因涉嫌妨害公务罪被民警带回派出所接受审查。

“吴军,快跑!”纵使民警多次警告朱红,她的男友吴军正是通缉犯,但朱红仍旧执迷不悟,声嘶力竭让吴军赶紧逃走,还使劲浑身解数强行拽住、撕打民警,阻碍其执法,造成民警轻微伤。最终在周围群众的帮助下,民警将通缉犯吴军抓获,而犯罪嫌疑人朱红也因涉嫌妨害公务罪被上海市嘉定区人民检察院批准逮捕。

今年8月,民警接到报警后前往江桥镇一家酒吧处理一起恋爱纠纷,朱红称其男友吴军将其手机强行占有多日未归还。在与朱红一同前往酒吧的过程中,民警得知报警人朱红的男友名叫吴军,一听到这名字,民警心中一惊,意识到该男子很可能是他们网上追逃的犯罪嫌疑人。

到了酒吧门口,民警让朱红将男朋友吴军喊出来,当吴军出现后,民警经过认真比对,确定他就是网上追逃的犯罪嫌疑人吴军,而吴军看到门口有民警时回头往酒吧内逃。在吴军逃至酒吧两楼准备翻越栏杆逃跑的时候,民警和联防员拉住了他并准备将其控制。此时,朱红却在一旁死死拽住民警的手、脚和衣服试图阻碍民警执法。在朱红死拉硬拽的过程中,民警多次告知朱红其男朋友吴军是通缉犯,但朱红依旧没有放手,使尽蛮力欲帮助吴军逃跑。

酒吧工作人员听到楼上动静后忙上楼去察看情况,发现民警、联防员、朱红、吴军扭在一起。在酒吧工作人员帮助下,将吴军控制。在民警准备给吴军上手铐的时候,朱红还不放手,拉住民警的手和衣服不让其使用警械,导致民警受伤。最终,朱红因涉嫌妨害公务罪被民警带回派出所接受审查。

经鉴定,执法民警被打致左肘挫伤,构成轻微伤。到案后朱红对自己的犯罪事实供认不讳,并坦白了自己的已婚身份。已经育有一儿一女的朱红婚内出轨,本不应该,还要为了帮助所谓的“通缉犯”男朋友逃脱法律的制裁阻碍民警执法,更是错上加错……

目前案件仍在进一步审理中。

检察官介绍:

本案中,犯罪嫌疑人朱红以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,涉嫌妨害公务罪。

婚姻并非儿戏。本案中的朱红已与他人缔结婚姻,本该为这段婚姻负起责任,而不应该背弃家庭在外面结交新男友,更何况新男友朱军还是一名通缉犯。此外,协助警察将不法分子缉拿归案本应是义不容辞,朱红不但没有出手相助,还要阻碍民警依法执行职务,试图纵容不法分子逍遥法外,法制意识淡薄,法律观念欠缺,最终触碰了法律底线。


更多精彩:
阿拉善左旗资讯网 www.as-fashion.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号