万源新闻 首页> 财经> 正文

粤港澳大湾区、上海、浙江试点货物贸易外汇收支便利化

2019/9/30 3:34:52
  
原标题:粤港澳大湾区、上海、浙江试点货物贸易外汇收支便利化

新京报讯(记者 顾志娟)1月2日,国家外汇管理局发布消息,决定在粤港澳大湾区、上海市和浙江省开展货物贸易外汇收支便利化试点,支持审慎合规的银行在为信用优良企业办理贸易收支时,实施更加便利的措施,包括优化单证审核等。

试点主要内容包括:一是优化贸易外汇收支单证审核。银行按照“了解客户”、“了解业务”、“尽职审查”的展业三原则为企业办理货物贸易外汇业务。二是贸易外汇收入无需经过待核查账户。试点企业真实、合法的货物贸易项下外汇收入,可直接进入经常项目外汇结算账户或结汇。三是取消特殊退汇业务登记手续。超期限退汇及非原路退汇可直接在银行办理。四是简化进口报关核验。银行能确认贸易付汇业务真实合法的,可不办理进口报关电子信息核验手续。

外汇局表示,将根据试点情况,继续推进贸易投资自由化便利化,营造良好营商环境,促进经济平稳健康发展。

新京报记者 顾志娟 编辑 程波 校对?李铭


更多精彩:
快递空包 www.25baobao.com

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号