万源新闻 首页> 财经> 正文

迪士尼指万达城侵权:山寨品非法又拙劣

2019/9/12 10:30:55
  
王健林在南昌“万达城”运营启动仪式上致辞。

  王健林在南昌“万达城”运营启动仪式上致辞。

  迪士尼称,将针对万达中国主题公园的知识产权侵权行为采取行动。

  5月30日,据彭博报道,在南昌万达城开业的当天,在万达主题乐园中出现了迪士尼卡通形象的产品。关于南昌万达主题公园使用迪士尼卡通形象的问题,迪士尼称,这些非法而又拙劣的山寨品让所有抱有更大预期的人失望,将采取行动来应对知识产权侵权。
据彭博报道,在南昌万达城开业当天,表演者装扮成美国队长和白雪公主。

  据彭博报道,在南昌万达城开业当天,表演者装扮成美国队长和白雪公主。

  万达方面对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,万达茂里面出现的部分非万达卡通形象是茂里部分商家的个别举动,不代表万达。

  5月28日,全球首个万达城在南昌开业。这是万达推出的第一个“万达城”,王健林称,今年万达除了在中国发展,还将在国外发展,万达的中期目标是到2020年国内开15个,国外力争开3到5个。

  在22日播出的央视财经《对话》节目中,王健林曾公开叫板迪士尼,称“要让迪士尼中国的这一块财务十年到二十年之内盈不了利”。王健林说,中国有万达,迪士尼实在不该来中国。同时列举出不看好迪士尼中国的理由。

  王健林称,迪士尼一直把万达视为强劲的对手,但迪士尼是一个室外乐园,在上海做完全室外游乐项目,在气候上不是很有优势。首先上海夏天有黄梅期,长达几十天,冬天也比较冷。而且现在也已经不是看唐老鸭、米老鼠,并且为之疯狂、盲目追随的那些年代了,完全克隆以前的IP形象和产品,没有更多的创新。

  “最严重的问题是它高昂的成本,迪士尼这个规模开出来跟我们南昌乐园的规模差不多。但迪士尼花了55亿美元,这个让我完全无法理解。这么高的成本,我就断定它只能采取高价才能维持财务平衡,高价格就会流失客户。”王健林说。

(责任编辑:郝龙 UN654)

更多精彩:
三伺服枕式包装机 http://www.fsfadekang.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号