万源新闻 首页> 财经> 正文

高盛:黄金必跌无疑 油价复苏需待第三季度

2019/9/5 17:20:26
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  汇通网4月6日讯——今年年初以来,黄金一直被视为最佳的投资品种之一。然而高盛的大宗商品主管Jeff Currie在周二(4月5日)参加媒体访谈节目时却公开呼吁大家要抛售黄金!

  Currie看空黄金的理由来得十分直接:密切关注高盛策略师对美联储今年内的加息预期;基准利率的提高将拖累以美元计价的贵金属。忧虑环球经济增长所导致的避险需求,加上美联储在何时再度上调利率方面一直缺乏明确表态,推动黄金期货价格从年初至今已经上涨了16%。

  美联储虽然在上个月的货币政策会议中出人意料的下调今年内的加息预期,可此后数位联储高官陆续发表鹰派言论,令市场再度看好美国的利率前景。Currie表示,要是今年内美联储真的加息两到三次,黄金必跌无疑!

  汇通君以为,Currie看空黄金的前提是美联储至少能如期兑现加息承诺,而这个又涉及到高盛策略师的预测水平了。至于这番王婆卖瓜式的双重推销能否奏效,还是留待到时再见分晓吧。

  此外Currie认为原油价格将继续下跌,直到生产量以及库存水平得到有效的控制。主要产油国已定于4月17日在卡塔尔首都多哈举行会议,讨论联合冻产问题。但考虑到各国都有自己的小算盘,市场都不大看好达成一致协议的可能性。他预计油价要等到今年第三季度才有望迎来真正的复苏。

责任编辑:李栓 SF171


更多精彩:
送水 http://www.1tongshui.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号