万源新闻 首页> 财经> 正文

中新社:马布里签约难不难?释放三重积极信号

2019/9/4 3:40:56
  

  中新社北京5月24日电 (记者 王婧)“96黄金一代”篮球名将马布里自确定下赛季CBA联赛无缘北京首钢队以后,迟迟未透露签约动向。近日,马布里商业活动和训练两不误,使出“纽约人在北京”的拼劲儿,释放多重积极信号。

  4月22日,北京首钢队与马布里分手,原因是双方就马布里下赛季在球队中的身份和薪资问题未能达成共识。此后有消息称,深圳队有意向与“老马”签约。5月22日有媒体爆料称,双方基本达成共识,不久将正式对外公布。然而这一消息却立刻遭到他本人辟谣:团队尚未确定与哪支队伍签约,需要等待一段时间。

  “老马”新赛季的去向越发扑朔迷离,使得不少人猜测其签约难存在三点原因:身体状况恐有起伏,风格与球队其他成员未必匹配,以及薪资偏高。

  对于上述问题,马布里团队似乎已有准备,近期动态释放出其身体和心理状态、商业价值及“粉丝”基础三方面积极信号。

  首先,“老马”近期反复对媒体强调,自己“专注于夏季苦训”,“为下赛季储备好状态”,“只要自己足够努力,结果自然证明一切”。24日上午,他通过个人社交媒体上传训练视频,透露其训练内容全面、训练量大的信息,证明其身体状态保持得相当好,尤其在心理上做足了准备。这相当于马布里团队向外界喊话:马布里势必要再战一个赛季。

  第二,“老马”近日动态频频显示自己的商业价值。他先是出席商业活动,为某业余篮球联赛做形象代言人。24日又现身马布里之家,推介自己主演的电影《我是马布里》。不难看出,“老马”虽然离开北京首钢队,但并不意味着他的职业生涯面临结束或是转瞬“过气”,他的商业价值还没有走下坡路。从书籍到话剧再到电影,“马布里”这个名字成为了一个有开发价值的IP(知识产权)。

  第三,“老马”的人气不因其年龄增长和伤病缠身而降温。在电影《我是马布里》的推介会上,除了无法到场的初高中生外,球迷横跨老中青三代,古稀之年的长者不在少数,他们大多是北京队的“铁粉”。在现场播放的预告片中,马布里尽显喜怒哀乐,用血汗浇灌四年三冠。那些为北京球迷熟知的热血桥段不断提醒球迷:“老马”的功绩载入史册,值得球迷记住和支持。

  “老马”的价值势必与北京首钢辉煌的过往相关联——他的传奇故事中国篇从北京首钢队首个CBA联赛总冠军开始,从他带给北京这座城市前所未有的篮球氛围开始。如今,“老马”又成独狼,他的下一段旅程将从何处启程?

  当“老马”饱受伤病困扰越发无力回天,薪资方面难以做出更多让步,其他球队是否愿意花重金签下他的最后一个赛季?这个问题的关键恐怕还是“老马”的性价比。


更多精彩:
工业纯水设备 http://www.xqccs.com/

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号