万源新闻 首页> 财经> 正文

酒店圈地停车 未见交警执法

2019/8/11 12:35:05
  

  富瑞酒店将人行道圈起,俨然成了自家停车场

  日前,有市民向本报反映称,东湖区的富瑞酒店私自将门前的人行道围了起来,占道停放车辆。受此影响,行人被迫走上机动车道,严重影响了交通安全。记者就此问题拨打122反映,但在现场等了1个半小时仍没等来处理占道停车的交警。

  【反映】

  酒店占道停车,出行受阻

  “看上去只是在路口放了几个盆栽,其实是为一己之私变相圈占公共用地停车。”日前,市民李女士向本报反映称,她是东湖区新星社区的住户。在社区南面的五纬路与王家庄路交叉路口有一家富瑞酒店,这家酒店私自圈占人行道,把公共用地当成自家停车场。

  李女士说,每天她路过这里都能看到酒店门口的人行道被车辆占据,行人只能从机动车道通行,和汽车抢道非常危险。附近居民曾就此事向城管和交警反映,但是问题存在多年始终未能得到解决。“好几次看到交警从这里过,都没见着他们去管管,不是说人行道上不能停车吗?酒店为什么要占用公用通道?”

  【现场】

  行人被逼无路与机动车抢道

  昨日13时10分,记者王家庄路与五纬路交叉路口,在富瑞酒店门口看到,整个停车场停放了30多辆小车。其中,人行道上就停放了近20辆车。

  记者看到,因为人行道被停放的车辆占据,还有几盆盆栽将出入口拦住,行人根本无法通行,只能走到机动车道上与汽车抢道通行。一旦有车辆在该路段减速或停车,整个路段的交通秩序都会受到影响甚至堵塞。在停车场东侧的岗亭上,记者看到上面还注明这是酒店内部停车场,不是来酒店消费的车辆不允许停放。

  记者走访了解到,该路段范围内居民较多,人流量和车流量都挺大,当地居民对酒店门口道路“瘦身”致使交通难行颇有意见。“交警都知道这个事,就是没人管。”一居民说道。

  【进展】

  记者反映问题后仍未见交警执法

  13时17分,记者以市民身份拨打122反映问题,工作人员表示会通知东湖交警大队民警到现场处理。然而直到14时55分,记者在现场仍没有看到交警前来处理占道停车问题,也未接到交警部门反馈任何信息。

  记者随后表明身份向东湖交警大队反映此事,三中队的朱队长告诉记者,富瑞酒店门口占道停车的问题的确存在,确实不大合适。“酒店门口是王家庄路,不在禁停的83条道路范围之内,我们不能进行贴单或拖车处罚。”朱队长说,他们只能劝离车辆。

  对于这一说法,李女士等居民表示无法接受,“劝离”根本没有任何作用,更像是敷衍的说法。“不在贴单范围之内是没错,但前提应该是停放的车辆不能影响正常交通出行。”

  记者 谭震 文/图


更多精彩:
www.ybhuiwu.cn

万源日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

万源日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号