首页 > 读书心得 > 正文

《警犬拉拉》读后感400字

2020-06-28 18:54:35 来源:靖靖网

【第1篇】

前些日子,我读了一本书,名叫《警犬拉拉》拉拉是一只警犬;它是一只优秀的狼狗,嗅觉比普通警犬还要灵敏,它在刑警队已经服役5年,是一只老警犬了。它曾经破获大大小小几十起刑事案件,有着丰富的破案经验。

拉拉的皮毛是棕色的,耳朵尖尖的,它的眼睛炯炯有神。虽然拉拉看起来是温柔的,其实它也是威猛的,虽然它看起来很弱小,但是也很强大。我就拿《沉重的追逐》这篇故事来说吧。又一次警员大漫和拉拉一起去和平医院捉拿贩毒犯,拉拉闻着气味来到了外科护士小燕身边,拉拉此时很清楚的知道小燕就是贩毒犯,可是小燕曾经贴心地为拉拉治疗,给了拉拉第二次生命,拉拉的内心十分矛盾,但最终处于警犬忠诚的本能,拉拉还是扑向了小燕。这件事过后,拉拉很伤心。从这点我们可以看出动物也是有感情的,不仅仅是破案机器,他和人一样,一样有灵性,有感情。这本书虽然是写的是动物之间的故事,但是从书中我们能够深刻地体会到,人类有时做的,可能还不如动物。为什么拉拉都能这样忠心耿耿地工作,而我们却三心二意的不把学习当一回事。为什么拉拉能完成警员给它的任务,而我们却一直辜负父母老师对我们的期望。

拉拉之所以能成为一只优秀的警犬,是因为它一直长时间坚持不懈的训练。狗都有一颗恒心,为什么我们人却总是做事半途而废呢?在生活中,我们也应该像拉拉一样,做事要永不放弃,不怕困难,勇往直前。

【第2篇】

《警犬拉拉》,顾名思义,肯定讲的是人和狗一起破案的故事。我之所以爱看这本书,是因为这本书的“主人公”——拉拉活泼可爱,聪慧灵敏,善解人意,在最危险的时候,它总能化险为夷,给一个个充满蹊跷的案子画上圆满的句号。

这本书中,令我印象最深的章节是“失落的荣誉”了,它主要讲的是警犬拉拉和维奇之间的故事。由于维奇常夺走本应属于拉拉的荣誉,便使拉拉非常生气,但在另一次执行任务中,维奇因太想得到荣誉,而不按计划行动,提前冲了上去,却不料失算遇到了危险,这时的拉拉,忘记了维奇的种种行为,奋不顾身地冲上前去救维奇,而自己却身负重伤。

《警犬拉拉》这本书,给了我许许多多的感悟,它告诉了我什么是真情,什么是友谊,最重要的是,它让我懂得了人间的真谛:学会不辞辛劳地付出。我们平时的学习生活中,就是缺少这种付出的精神。大家都只想着占别人的便宜,很少有人主动去付出。可如果人人都愿意付出呢?那么这个世界就充满了温暖。体育课上,一个同学不小心摔倒了,我送他一句轻轻地问候,一个同学语文测试没考好,我给他一个鼓励的眼神……

人和人之间就该这样,人人都愿意付出,那是多么美好的事情。其实付出的方式不一定在物质上,一句轻轻地问候,一个鼓励的眼神,都是小小的付出。要知道,有付出才有有回报

【第3篇】

这本讲述一只警犬的书是《沈石溪经典动物小说》中的一本同时也是我最喜欢的书之一。

警犬拉拉是一只恪尽职守的猎犬,它唯一服从的人就是它的主人大漫,它在任何任务中,往往都能完成的非常出色,即使在一些古怪的任务中,如:平息猴群的暴乱,帮马戏团把大象赶进笼,当老虎的心理医生等它能顺利的完成任务,毫不拖泥带水,磨磨蹭蹭。就算要牺牲自己,它也会在所不惜,英勇献身的。这使我从这只不一般的警犬中看到了人的高尚品质与性格,这种品质就是——责任心。

这种品质并不是每个人都具备,因为它不是与生俱来的,拉拉就是这样一只有责任心的狗,在一些事中,它比人还要负责,因为它心中只有一个坚决而肯定的想法:“完成主人交给我的任务”。这是多么值得学习的态度啊!

我们应该时时刻刻抱有一颗责任心,把别人交交给我们的任务认真完成。

【第4篇】

读完《警犬拉拉》这本书后,我深感意外。一只狗与一个普通人,关系竟然这么密切!

这本书是“动物小说大王”-沈石溪写的。主要内容是:一只富有狼性的聪明而勇敢的警犬名叫拉拉,它曾帮助过大漫完成过许多案件,比如说:密室抢劫案、婴儿拐骗案、珠宝盗窃案……有几次差点没了狗命儿!我觉得,这个世界是残忍的,残酷的。拉拉作为一只警犬,它知道自己的使命,从翻越城墙到翻上车顶,再到从强盗手中抢回冲锋枪等一系列动作,人都完不成的事情,拉拉能做到动作娴熟,准确无误。这是不不得不令人敬佩的!

我更觉得人与狗的感情比人与人的感情更深。拉拉与大漫好像分开一秒钟都不行。有一次,拉拉被一个老板借去当看门狗,当拉拉回到大漫身旁时,大漫竟然控制不住自己的泪水。拉拉一下扑到大漫的怀中,用舌头舔他的手心。当拉拉在狗舍中转来转去时,大漫会打开狗门,把它放出来,摸着它的脑袋,问它是否想出去找它的朋友,拉拉摇动着尾巴,非常兴奋,如果说人与人有心理感应,那么人与狗也可以心心相印。

相比拉拉来说我们人类就垃圾了,因为我妈打我,我爸骂我,他俩教育孩子方式不对。

【第5篇】

警犬拉拉是一只优秀的狼狗,它机智勇敢、临危不惧,并拥有十六分之一狼的血统。它的主人是一名警员,名叫大漫。大漫和拉拉是一对默契十足的搭档,不论什么案件都总是形影不离。大漫教会拉拉本领,使拉拉解决了许多案子。

人与狗也能结下鲜血凝成的情谊,就像大漫与拉拉。一次,大漫的战友阿珠被杀,现场附近留下了沾满鲜血的大漫穿过的警服,大家误以为凶手就是大漫,只不过当时并没有发现凶器,所以还不能定罪。这时拉拉为了还主人以清白,开始了寻找凶手的过程。它在抓狂人的路上被一个男人打伤,还被迫吃垃圾,甚至遭到警员小金的误解……在经过千辛万苦之后,最终拉拉找到了凶器,洗清了主人的罪名。

由于大漫对拉拉长久以来真心的关爱,使得在大漫有困难的时候拉拉不顾一切地帮助他,这种人与狗之间真实的情感让我们不得不感动。狗虽然明白不了复杂的人类的思想,但它的心却是那么地纯净和真诚,它懂得如何感激回报那些为它付出真爱的人,为此甚至甘愿牺牲自己,这种无私的奉献对于我们人类来说都不容易做到。都说狗是人类最好的朋友,也许这与狗的忠诚有关系吧,那就让我们珍惜与狗的情谊,呵护它的生命,让人类与狗成为永远的朋友吧!


智适应教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html
靖靖网