首页 > 读书心得 > 正文

平凡而又伟大—读《大山深处的搜救》有感

2020-06-28 18:44:07 来源:靖靖网

在繁华的闹市区,每当看到戴着帽子、威风凛凛的警察叔叔,我的内心总会油然而生一种羡慕之情。可是,当我读了《八个警察的故事》,尤其是其中的《大山深处的搜救》之后,这种羡慕之情融化成了发自肺腑的崇高敬意。

当正月初五,万家灯火,我和家人其乐融融,在温暖舒适的房间一起吃团圆饭的时候,警察叔叔却顶着鹅毛般的大雪,冒着刺骨的寒风,在漫山遍野的雪地里深一脚浅一脚,借着微弱的光亮踽踽而行,去搜救迷路的群众。

当女儿的生日蜡烛刚刚点亮,一家人欢声笑语的时候,警察叔叔却接到了要去山里营救被困群众的命令。他二话不说,收拾好行装,告别双眼噙满泪水的女儿和失望的家人,义无反顾地冲向任务现场。

不论每次搜救时天气多么恶劣,环境多么险恶,为了挽救人民群众的生命,警察叔叔总是想尽一切办法,克服各种困难,哪怕是冒着生命危险,也要争分夺秒地把每一位伤者安全地转移。因为他们的胸中总是怀着不抛弃、不放弃的信念,心里总是装着只要群众遇到困难,他们就随时出发的誓言!

当我读完这篇文章的时候,爸爸告诉我,别看警察叔叔穿上警服威风凛凛,其实他们也是平凡人,也是像我一样的其他小朋友爸爸,也喜欢用下巴的胡子茬扎孩子的小脸蛋,可正因为这一点,他们的工作才更伟大、更了不起。在和平年代,他们就是我们的保护者和守卫者。听到这些,我的眼前不禁浮现无数警察叔叔救人的身影,他们就像一面面盾牌挡在了危险面前。我真想对他们说一句:警察叔叔,谢谢您!您辛苦了!


学校房屋检测 http://huangxianhai.51sole.com
靖靖网