首页 > 教育资讯 > 正文

魅族前高管李楠如此点评中芯世界14nm工艺

2020-06-27 19:50:16 来源:靖靖网

集微网1月19日音讯(文/数码控),中芯世界的14nm工艺现已成功量产,那咱们对此应该怎样点评?对该问题,魅族前高档副总裁李楠共享了自己的观念。

李楠以为中芯世界的确是争光。可是国产芯片终究不受制于人,仍是要依赖于终究脱节荷兰光刻机的操控。还需要整个工业长时间的尽力。

而在李楠看来,整件工作最有意思的一方,其实是台积电。

傻子都知道现在7纳米是商场争抢的主力,并且也应该是赢利来历大头,它在美国的压力下依然能够供货。而14纳米这个相对落后,却受到了美国的约束,所以华为搬运订单到中芯世界。原因是台积电说落后制程居然使用了更多的美国技能,而先进的,我不依赖你的工作。

你觉得美国制定政策的人,会有何感想?一方面,此种情绪强调了美国在这个职业逐步落后;别的一方面,合作了美国的要求。

最终,关于自己的客户,当总算有更安全的产能的时分,那个毛利较差的,供货商较多的,它抛弃了。这个姿态,真不容易。(校正/叶子)


靖靖网